AVISO DE PRIVACIDAD DE H&M GROUP

Compromiso del cliente con la protección de datos personales y la privacidad
En esta Política de Privacidad queremos entregar una comunicación clara, concisa y transparente sobre la recopilación, el uso, finalidad, destinatarios, procesamiento, almacenamiento y transferencia de datos personales relacionados con los clientes de H&M Hennes & Mauritz S.A.C.
El H&M Hennes & Mauritz S.A.C.conforma el Grupo H&M que consta de afiliados a la compañia de H&M Hennes & Mauritz AB y sus marcas; H&M, COS, Weekday, Monki, H&M HOME, & Other Stories, Arket y Afound.
Dentro de los alcances de esta Política de Privacidad "El Cliente de H&M Group" se entiende como un anterior, actual o potencial cliente, usuario de un producto o servicio ofrecido por un afiliado o marca de Grupo H&M, como también un visitante a uno de nuestros sitios web o tiendas físicas que autoriza a H&M Hennes & Mauritz S.A.C. con RUC Nro. 20555881551 y domicilio en Victor Andrés Belaunde Nro. 332 Int. 202, San Isidro, Lima Perú a realizar el tratamiento de los datos personales detallados en la presente Política de Privacidad. Los datos objeto de tratamiento son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de H&M Hennes & Mauritz S.A.C. encontrándose los mismos bajo los estándares de la normativa de protección de datos personales aplicable dentro del territorio peruano.

Principios
H&M manifiesta su compromiso con su derecho a la privacidad y la protección de datos al adoptar los siguientes principios.
H&M utiliza datos personales legalmente, de manera justa, correcta y de manera transparente.
H&M no recopila más datos personales de lo necesario, y solo para un propósito legítimo.
H&M no retiene más datos de los necesarios o por un período más largo de lo necesario.
H&M protege los datos personales con las medidas de seguridad técnicas, organizativas y legales acorde a la normativa nacional vigente.

¿Por qué procesamos sus datos?
Usamos y procesamos sus datos personales en relación a, por ejemplo, al comprar nuestros productos en línea o en tienda, visitando nuestro sitio web o contactando a Servicio al Cliente. Algunos ejemplos de datos personales son el nombre completo, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, RUC, información de pago, historial de compras y uso, dirección IP, ID de miembro y otra información relacionada al caso (por ejemplo, información que proporciona cuando contacta a nuestro Servicio al Cliente).
Bajo cada sección específica de esta Política de Privacidad se le informará la finalidad de cada procesamiento relevante de información.

¿Quién es responsable de procesar sus datos personales?
H&M Hennes & Mauritz S.A.C. identificada con RUC Nro.20555881551 y domicilio fiscal en Av. Víctor Andrés Belaunde Nro. 332 Int. 202 Urb. El Rosario - San Isidro - Lima. Las empresas que forman parte del Grupo H&M, por lo que a lo largo del presente documento podrá entenderse señalada de forma individual o colectivamente como "H&M", "Nosotros" o "nosotros".
Bajo ciertas circunstancias, la responsabilidad de la protección de datos y su privacidad se comparten con terceros, como instituciones bancarias y financieras, servicios de entrega postales o proveedores de comunicación electrónica. Se puede encontrar más información en cada sección específica de esta Política de Privacidad.

¿Dónde procesamos sus datos?
Los datos personales que recopilamos de usted generalmente se almacenan dentro de un país de la Unión Europea o del Área Económica Europea ("EU/EEE"), pero también pueden, siempre que sea necesario, transferirse y procesarse en un país fuera de la UE/EEE. Cualquier tipo de transferencia de estos datos personales se llevará a cabo en conformidad con las leyes aplicables y sin socavar sus derechos legales.
De vez en cuando podemos transferir datos personales de la UE/EEE a un tercer país no aprobado por la Comisión Europea como un país seguro para tal transferencia (decisión de adecuación). Siempre que sea aplicable, H&M usará cláusulas contractuales estándar para garantizar un nivel similar de protección concedido dentro de la UE/EEE u otros motivos legales para la transferencia de información. En tanto, el usuario al aceptar la presente Política de Privacidad autoriza el flujo transfronterizo de los datos personales materia de tratamiento bajo la normativa de peruana de protección de datos personales. Siempre que se realice el flujo transfronterizo de datos personales serán consideradas las medidas adecuadas para garantizar tanto su seguridad y confidencialidad de acuerdo con la ley de protección de datos aplicable, estandolos receptores de la información sujetos a las mismas obligaciones y medidas de seguridad organizativas, técnicas y legales descritas en la Ley N° 29733, su Reglamento, Directivas y legislación aplicable.

¿Cómo ejercer sus derechos?
Tomamos muy en serio la protección de los datos y por eso contamos con personal de servicio al cliente dedicado a atender tus solicitudes relacionadas con los derechos que se mencionan arriba. Puedes ponerte en contacto con ellos siempre que lo desees haciendo click aquí completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos.
Si tiene una cuenta de H&M o es miembro de la membresía de H&M, puede ejercer su derecho de acceso, portabilidad y rectificación en las páginas de su cuenta, donde también puede eliminar su cuenta. Para el ejercicio de los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley Nro. 29733 y su Reglamento - Decreto Legislativo N°003-2013-JUS, el titular o su representante debidamente acreditado podrán ejercer sus derechos se la siguiente manera: A) Enviando la solicitud a la dirección Victor Andrés Belaunde Nro. 332 Int. 202, San Isidro, Lima Perú B) Enviando su solicitud al siguiente correo electrónico: customerservice.pe@hm.com.

Delegado de protección de datos:
Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para asegurarnos de que tratamos continuamente tus datos personales de forma abierta, exacta y legal. Puedes ponerte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos haciendo click aquí eligiendo el motivo de contacto Protección de datos y submotivo DPD.
Si tiene quejas sobre la forma en que el Grupo H&M procesa y protege sus datos personales y su privacidad, tiene derecho, en cualquier momento, para presentar una queja a la Autoridad Sueca para la Protección de Privacidad (IntegritetsskyDDSMyndigheten - IMY) o la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales de Perú.

Actualizaciones de nuestra Política de Privacidad:
Es posible que necesitemos actualizar nuestra Política de Privacidad. La última versión de la Política de Privacidad siempre estará disponible en nuestro sitio web. Comunicaremos cualquier cambio de contenido en la Política de Privacidad y solicitaremos su consentimiento nuevamente.
El historial de revisiones se establece en la sección cambios en esta Política de Privacidad.

COMPRAS EN LÍNEA Y EN TIENDA FÍSICA
¿Por qué usamos sus datos personales?
Utilizamos sus datos personales para brindarle la información, productos y servicios que solicite o compre de nosotros, ya sea en línea y en tiendas físicas. En este contexto, usamos sus datos personales para poder procesar sus ordenes de compra y transacciones de pago, además de gestionar sus entregas, reclamaciones, devoluciones y reembolsos de manera segura y efectiva.
Los datos de compra y pago de una orden recopilados con el propósito anterior también se utilizarán, bajo ciertas condiciones y limitaciones, para fines de marketing, desarrollo de negocios y analíticos, detectar fraudes y robos en relación con las ventas en línea y en tienda física, para cumplir con las leyes aplicables.

¿Cuánto tiempo mantenemos sus datos personales?
Mantendremos y procesaremos sus datos personales no más de lo necesario para cumplir con nuestras obligaciones, por ejemplo, la gestión completa de su compra, incluido el envío, el pago y las devoluciones.
Los datos de compra y pago también se utilizarán con fines de desarrollo y mejora de productos, servicios y cadenas de suministro.
Los datos de compra y pago también se utilizarán con fines de seguridad y seguridad por detección de fraude y prevención de pérdidas.
Si usted es usuario de una cuenta de H&M, continuaremos utilizando sus datos de pedido en la medida necesaria para cumplir con nuestras promesas y distribuir Anuncios y Promociones de acuerdo con sus expectativas.
En adición a lo anterior, con el fin de cumplir con las leyes, estamos obligados a seguir guardando y, a veces, utilizar los datos de su compra para cumplir con la legislación fiscal y contable aplicable y para proteger los derechos del consumidor.
Puede leer más sobre por qué y cómo el Grupo H&M reutiliza los datos personales en cada sección de esta Política de Privacidad.

ANUNCIOS Y PROMOCIONES
¿Cómo usamos sus datos personales?
En primer lugar, usamos los datos obtenidos directamente de usted, cuando creó su cuenta, compra con nosotros, se suscribe a los boletines o participa con nosotros de cualquier otra manera. H&M y nuestros socios de Adiverting también usan cookies y otras tecnologías para rastrear su navegación, al hacer click y realizar búsquedas en los sitios web. Lea más sobre el seguimiento del sitio web en la sección de cookies de esta Política de Privacidad y la Política de Cookies.
Nunca recuperaremos, utilizaremos y almacenaremos datos personales de los corredores de datos u otras fuentes externas sin tener acceso a dichos datos para perseguir un propósito comercial a menos que lo aclaremos explícitamente.

Socios de publicidad
H&M colabora con socios publicitarios titulares de plataformas publicitarias, como Facebook Inc., Snap Inc., Cold Brew Labs y Alphabet, Inc. y sus marcas vinculadas.
Nuestros socios de publicidad nos permiten identificar y participar con la audiencia objetivo correcta, para crear y distribuir contenido de marketing personalizado a través de plataformas y servicios. Para poder elegir el contenido que se ajuste a sus intereses, podemos usar la información obtenida de usted cuando se registró para recibir un boletín, creó una cuenta o realice una compra con nosotros. Podemos compartir esta información y un identificador de cliente, por ejemplo. Una dirección de correo electrónico cifrada o un ID de dispositivo, con terceros, como Facebook Inc. y Alphabet Inc. El propósito es mostrarle anuncios relevantes a usted en sitios web y aplicaciones de terceros. Para hacer esto, sus datos se combinan con la base de datos del tercero. Si se encuentra una coincidencia, recibirá contenido promocional y relevante dentro de un sitio o motor de búsqueda. Si no se encuentra ninguna coincidencia, sus datos se destruyen de forma segura. Tomamos muy seriamente nuestra responsabilidad de proteger los datos personales de nuestros clientes muy en serio y nos gusta asegurarle que estos datos personales se manejan de manera segura utilizando una técnica llamada Hashing. Esto asegura que sus datos se codifiquen tal manera que sean ilegibles para cualquier persona que no sea el destinatario para el propósito explícito entregado.
También podemos vincular estos datos a través de los diversos dispositivos que usa, así como los datos de procesamiento de anuncios, por ejemplo, si hace click en un anuncio y luego realiza una compra. El propósito es medir el impacto del anuncio y permitir la facturación de anuncios.
Si no desea que compartamos sus datos con terceros para este propósito, en cualquier momento puede revocar su consentimiento de marketing al administrar su consentimiento en la configuración de cookies en la sección de ayuda en la parte inferior de la portada.
Cada socio publicitario es responsable de su parte del procesamiento como controladores, incluidos (si corresponde) transferencias de datos personales a países no pertenecientes al Área Económica Europea.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?
Obtendremos su consentimiento antes de que le enviemos boletines informativos por correo electrónico
Pediremos su consentimiento previo relacionado con actividades publicitarias que se basa en datos de cookies u otras tecnologías de seguimiento.

Cómo ejercer tus derechos
Usted tiene el derecho de ejercer sus derechos contra H&M a dichos datos personales investidos en la posesión y control de H&M.
Los datos personales en nuestra posesión son los datos obtenidos directamente de usted cuando está comprando con nosotros, creando una cuenta, suscribiéndose a los boletines o participando con nosotros por otros medios en línea o en el mundo físico.
Usted tiene, en cualquier momento, el derecho de retirar su consentimiento para fines de marketing, u objetarlo si el procesamiento se basa en nuestro interés legítimo (cuando corresponda).
Su revocación de consentimiento u objeción a una comunicación de índole publicitario significa una cesura de todos los anuncios futuros, promociones y otros mensajes de marketing que se originan en el Grupo H&M, incluido el procesamiento subyacente de datos personales para este propósito.
Sin embargo, si continúa recibiendo comunicación de marketing de nosotros que se muestra en su alimentación de redes sociales o en el navegador web, este es un asunto enteramente entre usted y su proveedor de plataformas.
Puede revocar su consentimiento u optar por no seguir recibiendo más comunicación de marketing por los siguientes medios:
• Siguiendo la instrucción en cada publicación de marketing
• Editando la configuración de su cuenta de H&M
• Ajustando la configuración de privacidad en su cuenta de redes sociales o navegador
• Contactar a Servicio al Cliente

CUENTA H&M
¿Quién es responsable del procesamiento de datos personales?
H&M es el controlador de datos del procesamiento de datos personales en el contexto de habilitar "Mi Cuenta H&M".

¿Por qué usamos sus datos personales?
H&M usará sus datos personales para administrar su "Cuenta H&M" ("Mi cuenta"), incluida la recopilación de consentimientos, identificar y certificar la identidad del usuario de la cuenta, evitar el acceso y el uso no autorizado, restringir el uso por menores de edad, la comunicación de avisos y notificaciones, tomar medidas contra el uso indebido de la cuenta, hacer cumplir las sanciones correspondientes frente a las violaciones de los Términos de uso, y para administrar la revocación de los consentimientos. También utilizaremos sus datos personales para brindarle una experiencia en línea personalizada y para que su información de compra esté disponible al instante.
No utilizaremos más datos de los necesarios para brindarle todos los beneficios asociados a una cuenta H&M. Esto significa que solo usaremos datos personales obtenidos directamente de usted al momento de registrarse para obtener una cuenta.
Para que la experiencia sea aún más relevante para usted, podemos personalizar el contenido antes de mostrarlo según lo que conocemos (o percibimos que sabemos) sobre sus intereses y preferencias. Si usted como titular de la cuenta H&M, se ha registrado para recibir anuncios y promociones, sus promociones y ofertas se basarán en los datos de su perfil, las compras e historial de navegación web. La personalización llega tras analizar y predecir aspectos relacionados con sus intereses, preferencias, comportamiento, etc., haciendo uso de una combinación de datos personales obtenidos por usted o de terceros debidamente autorizados.
También podemos usar datos personales recibidos de cookies web, píxeles, integraciones, complementos u otras tecnologías de rastreo web para los mismos objetivos.
Para obtener más información sobre el uso de dicha tecnología, por favor lea la sección específica sobre cookies en esta Política de Privacidad y la Política de Cookies.

¿Cómo procesamos sus datos personales?
No utilizamos más datos de los necesarios para brindarle todos los beneficios que vienen con una cuenta de H&M. Esto significa que solo usaremos datos personales obtenidos directamente de usted cuando se registró para ello.
Para que la experiencia sea aún más relevante para usted, personalizamos el contenido antes de visualizarlo según lo que conocemos (o percibimos que sabemos) sobre sus intereses y preferencias. La personalización llega a analizar y predecir aspectos relacionados con sus intereses, preferencias, comportamiento, etc., al hacer uso de una combinación de datos derivados de órdenes de compra anteriores y datos obtenidos a través de cookies y otras tecnologías de trazado.
Puede leer más sobre las cookies en la sección específica de esta Política de Privacidad y la Política de Cookies.

¿Cuál es el terreno legal para procesar sus datos personales?
Procesaremos sus datos personales en función de su consentimiento libre, previo, informado, expreso e inequívoco y, en la medida en que los necesitemos para concluir y mantener la cuenta H&M. En este extremo el usuario autoriza el flujo transfronterizo de los datos personales recopilados.
El procesamiento de sus datos personales para proporcionarle una experiencia personalizada en línea, como las recomendaciones de productos, se basa en su consentimiento como titular de la cuenta.

¿Cómo revocar el consentimiento?
Puede revocar su consentimiento a través de la configuración de su cuenta en Mi Cuenta H&M o comunicándose con nuestro Servicio al Cliente en customerservice.pe2@hm.com

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Usaremos sus datos personales no más de lo necesario para hacer que la cuenta esté disponible para usted.
Los datos personales únicamente recopilados y utilizados con el fin de proporcionarle una cuenta de H&M se borrarán a partir de la terminación.
Sin embargo, podemos continuar manteniendo y utilizando sus datos si tenemos obligaciones pendientes con usted o por cualquier otra razón para prevenir que sean borrados, por ejemplo, si tiene algún pedido pendiente o deuda sin saldar.

SERVICIO AL CLIENTE
¿Por qué usamos sus datos personales?
Usaremos sus datos personales para brindarle servicio y soporte, además para mejorar la experiencia general del servicio, a través del correo electrónico, la función de chat, el teléfono y las redes sociales. En este contexto, usaremos sus datos personales para administrar sus preguntas, manejar las quejas y asuntos de garantía y para proporcionar soporte técnico. También analizaremos datos en un nivel agregado para obtener información sobre las preferencias, expectativas y tendencias de los clientes.
También podemos comunicarnos con usted a través de correo electrónico, teléfono, redes sociales o cualquier otro medio si hay un problema con su pedido o solicitando su participación en una encuesta de clientes de forma voluntaria.

¿Cómo usamos sus datos personales?
Solo usaremos dichos datos personales necesarios para proporcionarle un servicio de una manera segura y eficiente. Usaremos la información personal que nos proporcione cuando se comunique con nosotros, como detalles de contacto, fecha de nacimiento y otra información necesaria. Para resolver sus casos, es posible que también debamos acceder y usar datos de transacción, como orden, pago e información de entrega.
De vez en cuando, podemos escuchar sus llamadas y conversaciones. Esto se llevará a cabo para apoyar la capacitación y el desarrollo de los empleados, buscará oportunidades para mejorar el servicio, solo por la sospecha de la mala calidad del servicio y con el fin de solucionar problemas técnicos.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con las finalidades previstas. Por la misma razón, los datos personales también se comparten con los proveedores que realizan ciertas tareas en nuestro nombre, como los centros de llamadas operados externamente.
H&M siempre es totalmente responsable de sus proveedores.
De vez en cuando, podemos compartir también datos personales con terceros, como proveedores de comunicación electrónicos, proveedores de servicios de mensajería, proveedores que apoyan los contactos de servicio al cliente y las plataformas de redes sociales para enviar notificaciones o llegar a usted con respecto a un servicio de atención al cliente. Tenga en cuenta que muchos de estos destinatarios de terceros tienen un derecho o obligación independiente de procesar sus datos personales bajo sus propios nombres.
Al participar con nosotros en las páginas de redes sociales, como Facebook e Instagram, todos los mensajes de texto y las imágenes se comparten con nosotros y el proveedor de plataformas con nombre. Usted realiza esto de acuerdo con los Términos de uso y la Política de Privacidad de la plataforma a la que accedió cuando se registró como usuario. H&M no asume ninguna responsabilidad por el procesamiento del proveedor de la plataforma de sus datos personales.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, nunca transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar tus datos personales?
Para brindarle el mejor servicio posible al cliente, debemos recopilar y utilizar sus datos personales. Esto está justificado sobre nuestro interés legítimo (cuando sea aplicable) o derivado de su consentimiento de esta Política de Privacidad.
Independientemente del propósito, no registraremos ninguna conversación telefónica sin su consentimiento.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Mantendremos diligentemente sus datos durante el tiempo que necesitemos para manejar su caso. Podemos continuar manteniendo y utilizando sus datos si tenemos obligaciones pendientes con usted o por cualquier otra razón.

COMPETENCIA
¿Por qué usamos sus datos personales?
Procesaremos sus datos cuando ingrese a nuestras competiciones y demás concursos realizados. Sus datos personales se utilizarán con la finalidad de que H&M se comunique con los concursantes con respecto a la competencia, antes y después de un evento, para identificar a los participantes, verificar la edad de los concursantes, desarrollar el concurso en sí mismo, para comunicarse con los ganadores, entregar y hacer un seguimiento de las entregas de los premios.

¿Qué tipo de datos personales procesamos?
Procesaremos las siguientes categorías de datos personales.
• Información de contacto como nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono
• Edad
• Información determinada presentada con la finalidad de participar en el concurso.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Los datos que se envían a terceros, solo se utilizan para las finalidades mencionados anteriormente, y a los proveedores de envío para la entrega de los premios.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?
El procesamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento libre, previo, informado, expreso e inequívoco otorgado al momento de elegir ingresar a uno de nuestros concursos o competencias.

Su derecho a revocar su consentimiento:
Usted tiene el derecho de retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento. Cuando lo hace, H&M no podrá cumplir con las finalidades anteriormente señaladas.

DESARROLLO Y MEJORA
¿Cómo usamos sus datos personales?
Solo usaremos datos personales para un propósito de desarrollo y mejora si es estrictamente necesario y no se puede lograr con medios menos invasivos. Esto significa que protegeremos y aseguraremos sus datos en la medida de lo razonable posible, por ejemplo, mediante procedimientos de disociación y cifrado apropiadas o por anonimización de datos.
En ningún caso analizamos los datos en un nivel en el que su identidad sea rastreable.
Cualquier dato utilizado para el desarrollo y la mejora de los productos, servicios y sistemas, etc., por lo general, se han recopilado para diferentes objetivos. Podemos, por ejemplo, utilizar sus datos de compra e información de contacto desde el check-out para desarrollar nuevas funcionalidades, rendimiento y seguridad de los sistemas de procesamiento de pedidos y, por lo tanto, mejorar la experiencia de compra general.
No obstante lo anterior, podemos comunicarnos con usted para absolver consultas y participar en encuestas. En tal caso, cualquier dato personal utilizado y obtenido de usted sólo se procesará para el propósito específico que se describe a continuación.
También podemos usar datos personales recibidos de cookies web, píxeles, complementos u otras tecnologías de rastreo web para los mismos objetivos.
Para obtener más información sobre el uso de dicha tecnología, lea la sección específica sobre cookies en esta Política de Privacidad y la Política de Cookies.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Solo los datos personales materia de previo procedimiento de disociación, pueden compartirse dentro del Grupo H&M cuando sea necesario compartir para cumplir con los objetivos de procesamiento previstos. Por la misma razón, los datos personales pueden compartirse también con los proveedores que realizan ciertas tareas en nuestro nombre, como las compañías de análisis web externas para analizar el comportamiento en línea, el desarrollo de software o las herramientas de desarrollo alojadas externamente. H&M siempre es totalmente responsable de sus proveedores.
Nunca usaremos datos personales para identificar a las personas. Todo el análisis se realiza en un nivel de datos agregados.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, no transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar sus datos personales?
El procesamiento de sus datos personales para el propósito de desarrollar y mejorar nuestros servicios y productos, se basa en nuestro interés legítimo (cuando sea aplicable) o derivado de su consentimiento de esta Política de Privacidad.

¿Cuánto tiempo cumplimos con sus datos personales?
Procesaremos sus datos personales que no sean más de lo necesario para cumplir con la finalidad. A partir de entonces, los datos se borrarán de inmediato para este tipo de uso.

CUMPLIMIENTO DE LA LEY
¿Por qué usamos sus datos personales?
Para cumplir con ciertas obligaciones legales, estamos obligados a procesar datos personales sobre nuestros clientes.
Dichas obligaciones pueden variar de un país a otro estipulando, por ejemplo, legislaciones tributarias o legislación de protección al consumidor aplicable.

¿Cómo procesamos sus datos personales?
Utilizamos sus datos personales para recopilar y verificar los datos contables para cumplir con nuestras obligaciones. Para este propósito, podemos mantener su nombre, detalles de contacto, historial de pedidos y otra información transaccional relevante.
Las categorías de datos personales que debemos procesar dependen de su propósito y generalmente están estipulados por las leyes aplicables.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito previsto. Por la misma razón, los datos personales también se comparten con los proveedores que realizan ciertas tareas en nuestro nombre, como el proveedor de sistemas de mantenimiento de libros o almacenamiento de información.
De vez en cuando, podemos compartir datos personales con terceros independientes, como contadores externos, servicio de mantenimiento de libros y autoridades públicas competentes. Tenga en cuenta que muchos de estos destinatarios de terceros tienen un derecho o obligación independiente de procesar sus datos personales en sus propios nombres. Siendo, para cada caso en concreto, diligentes en la transmisión de información y optando las medidas de seguridad aplicables a la materia.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, no transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuánto tiempo cumplimos con sus datos personales?
El tiempo de retención de datos variará según la finalidad, contexto, pertinencia de su conservación, consentimiento otorgado y los requisitos legales específicos en la normativa peruana vigente.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN
¿Por qué usamos sus datos personales?
Para proteger a nuestros clientes, usuarios, visitantes, activos y negocios contra la violencia, el fraude, el robo, el uso indebido y otras actividades maliciosas, H&M ha implementado una gama de diferentes medidas de seguridad. Algunas de estas medidas requerirán recopilación y procesamiento de datos personales.

¿Cómo usarán sus datos?
Cómo procesamos sus datos y qué datos personales utilizamos difiere de la aplicación y el campo de uso. Podemos, por ejemplo, utilizar su historial de pedidos, datos de pago y comportamiento de compras para detectar pérdida o fraude en línea.
Podemos usar datos personales recibidos de cookies web, píxeles, complementos u otras tecnologías de rastreo web para los mismos objetivos.
Puede leer más sobre las cookies en la sección específica de esta Política de Privacidad y en la Política de Cookies.
En muchas de nuestras tiendas utilizamos cámaras de vigilancia para detectar y prevenir robos, fraude y mejorar la seguridad y la seguridad de los visitantes y el personal. Al respecto ponemos aquí a su disposición la hoja informativa sobre el tratamiento de datos personales acorde a la Directiva Directiva sobre Tratamiento de Datos Personales mediante Sistemas de Videovigilancia a efecto de canalizar la información necesaria que le faculte el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito previsto.
Podemos compartir sus datos personales también con terceros con fines de seguridad. Por ejemplo, compartiremos sus datos con compañías que nos ayuden a detectar y prevenir fraude y robos potenciales.
Podemos compartir información relevante con compañías de seguros para el manejo de reclamaciones y a las agencias policiales en la medida en que estamos obligados a hacerlo por la obligación legal.
Dichos beneficiarios de la parte de los terceros tienen un derecho y/o deber independientes de procesar sus datos personales en su propio interés o por una obligación legal.

¿Cuál es el la base legal para procesar sus datos personales?
A menos que exista una obligación legal específica, el procesamiento de sus datos personales para fines de seguridad y seguridad se basa en nuestro interés legítimo (cuando corresponda) o de su consentimiento otorgado respecto a la Política de Privacidad.

¿Cuánto tiempo usamos y mantenemos sus datos personales?
Mantendremos sus datos personales no más de lo necesario para cada propósito.
Mantendremos imágenes de nuestras cámaras de vigilancia durante un período mínimo de cuarenta y cinco (45) días calendario, a menos que estemos obligados por la ley o la autoridad pública para mantener y/o procesar datos durante un período más largo. En tanto, bajo estricto cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva Directiva sobre Tratamiento de Datos Personales mediante Sistemas de Videovigilancia ponemos a su disposición la hoja informativa sobre el tratamiento de datos personales aquí.

Su derecho a objetar el procesamiento de sus datos:
Tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales basado en los intereses legítimos de H&M (cuando corresponda) contactando a personal de servicio al cliente haciendo click aquí completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos. Luego tu cuenta se eliminará y no podremos prestarle nuestros servicios.

COOKIES
¿Por qué usamos cookies?
El Grupo H&M utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para brindarle la funcionalidad completa del sitio web, para personalizar su experiencia de usuario, realizar análisis y ofrecer publicidad personalizada en nuestros sitios web, aplicaciones y boletines en Internet y a través de plataformas de redes sociales.

¿Quién es responsable de las cookies?
H&M y el editor nombrado son responsables de establecer cookies en su dispositivo cuando accede a alguno de nuestros sitios web oficiales y para el acceso y la recopilación de datos del mismo dispositivo.

¿Qué es una cookie?
Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que se descarga en su dispositivo, como computadora o teléfono inteligente cuando accede a nuestros sitios web.
Utilizamos cookies y otras tecnologías similares para que nuestro sitio web trabaje de manera eficiente y segura y para mejorar la experiencia del usuario.
Al referirse a las cookies incluimos:
cookies directas y de terceros
Seguimiento de píxeles y complementos, incluidas las tecnologías de los editores de terceros,
Otras tecnologías de trazado.

Todas las cookies tienen un editor que le informa a quién pertenece la cookie. El editor es el propietario del dominio especificado en la cookie. Cada vez que visite nuestro sitio web, colocamos cookies en su dispositivo por diferentes motivos. Dichas cookies se denominan cookies "primera parte", mientras que las cookies establecidas por una empresa de terceros, como las plataformas de redes sociales o los proveedores de la Red de AD / AD, se denominan cookies "Terceros". Las cookies de terceros que se encuentran en nuestro sitio web y aplicaciones son: (incorporar el listado de cookies utilizadas en la página de H&M considerando la identificación de los acápites referentes a tipo de cookie, nombre de la cookie y del archivo, finalidad, viabilidad de deshabilitación y el tiempo de duración)

A continuación, encontrará información más detallada sobre nuestras cookies y la razón para usarlas.

¿Cómo retirar su consentimiento de cookies?
En cualquier momento, puede deshabilitar su cookie no esencial al retirar su consentimiento. Usted administra sus cookies conscientemente en la configuración de cookies en la parte inferior de este sitio web.
Además de su retiro de consentimiento, puede evitar que su navegador acepte las cookies configurando la configuración de la cookie de su navegador.
Todos los navegadores web comerciales se presentan con la funcionalidad de administración de cookies.
Consulte su navegador web para obtener más información sobre cómo eliminar o deshabilitar las cookies, etc.
Si elige deshabilitar las cookies, puede enfrentar la limitación de la funcionalidad y una experiencia de usuario deteriorada.

¿Qué tipo de cookies usamos y por qué?
Las cookies que establecimos se agrupan para las categorías, cada una refleja un propósito específico:

Cookies estrictamente necesarias:
Algunas cookies son estrictamente necesarias para que pueda experimentar la funcionalidad completa de nuestro sitio y para que lo entreguemos sobre nuestras promesas. Por ejemplo, estas cookies le permiten usar el sitio web e iniciar sesión en su cuenta según lo previsto. Sin estas cookies, algunas partes de nuestro sitio y servicios simplemente no funcionarán como deberían. También utilizamos cookies para dirigirlo al sitio web adecuado en función de la geografía e idioma, así como para detectar y evitar amenazas de seguridad y comportamiento malicioso.

Cookies de rendimiento
Cookies de rendimiento (cookies de Analytics) Díganos sobre cómo usa el sitio y nos ayudan a mejorarlo. Por ejemplo, estas cookies cuentan el número de visitantes de nuestro sitio web y analizan los intereses y el comportamiento de los visitantes cuando lo están usando. Esto nos ayuda a mejorar la forma en que funciona nuestro sitio, por ejemplo, al garantizar que los usuarios encuentren lo que están buscando fácilmente.

Cookies funcionales
Las cookies funcionales permiten que nuestro sitio web recuerde sus preferencias, lo que le ayuda a personalizar su contenido en nuestro sitio web. Este tipo de cookie nos permite resaltar los productos y servicios que creemos que es de interés y relevancia para usted. De esta manera, podemos recordarle cuando regrese a nuestro sitio y le brinde la mejor experiencia de usuario posible.

Marketing cookies
Las cookies de marketing son una parte clave de cómo entregamos el marketing en nuestros sitios y en las plataformas de redes sociales y de Internet. Entre otros usos, las cookies nos permiten mostrar publicidad más relevantes al servirle información, ofertas y promociones que se basan en los patrones de navegación y la forma en que ha interactuado con nuestros sitios web y aplicaciones. Luego podemos presentarle un contenido personalizado y más relevante para usted. Las cookies habilitan la limitación de la cantidad de veces que se muestra un anuncio. Las cookies de marketing se pueden usar para rastrear la efectividad de nuestras campañas publicitarias en sitios web de terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar tus datos personales?
Al aceptar las cookies, en su totalidad o en parte, nos da su consentimiento libre, previo, informado, expreso e inequívoco para usar cookies para los fines especificados anteriormente. No puede aceptar cookies estrictamente necesarias, ya que son de forma predeterminada.

¿Quién tiene acceso a la información de cookies?
La información obtenida de las cookies se comparte dentro del Grupo H&M en la medida necesaria para cumplir con su propósito. La información obtenida de las cookies de terceros también está disponible para el proveedor de terceros que realizan o gestionan las cookies en nuestro sitio web. No compartiremos información de las cookies de origen con terceros ni se procederá a vender, intercambiar o divulgar dicha información con cualquier persona natural o jurídica fuera del Grupo H&M.

¿Cuánto tiempo se almacenan las cookies en su navegador o en su dispositivo?

Cookies persistentes
Las cookies persistentes (cookies permanentes) se almacenarán en una de las subcarpetas de su navegador web hasta que las eliminen manualmente, ya sea por retiro de su consentimiento o al cambiar la configuración de su navegador web. Si no hace nada, se eliminarán las cookies colocadas en su navegador cuando haya caducado el período de duración. Su duración depende de la fecha de vencimiento asignada a cada cookie independientemente.
Cookies de sesión
Las cookies de sesión se eliminan de inmediato cuando cierre su navegador. Cuando reinicie su navegador y vuelva al sitio que creó la cookie, el sitio web no lo reconocerá.

¿Por qué usamos sus datos personales?
Además, utilizamos sus datos personales con el fin de crear estadísticas sobre movimientos, comportamientos y flujos en nuestras tiendas. Las estadísticas nos ayudarán a obtener mejores ideas sobre cómo operar nuestras tiendas de una manera más eficiente, por ejemplo: surtido optimizado, espacio de piso y utilización del personal. Cualquier dato utilizado para este propósito es anonimizado y no puede volver a usted como individuo.

¿Qué tipo de datos personales procesamos?
Considerar que los datos de geolocalización (ubicación y hora geográfica) recopilados en modo activo a través del WiFi se señalan con la finalidad de crear estadísticas y demás puntos del apartado precedente en la tienda física, por lo que no resultará aplicable la difusión de publicidad intrusiva basada en el servicio de WiFi al no determinarse la finalidad comercial para este bloque.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos usar a terceros al proporcionarle los servicios WiFi, y por esta razón usted autoriza expresamente el uso y tratamiento de sus datos personales a tales terceros. Asimismo, compartiremos datos con el proveedor de servicios de Internet al otorgarle acceso a Internet a través del servicio WiFi. Al crear estadísticas utilizando un procedimiento de disociación o anonimización de los datos , también podemos compartir esto dentro de H&M, empresas vinculadas y con terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar tus datos personales?
Al aceptar la presente Política de Privacidad, usted acepta el procesamiento de sus datos personales de acuerdo con las condiciones generales indicadas en el presente documento.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Mantendremos sus datos personales siempre que sea necesario para que proporcionemos el servicio WiFi de acuerdo con los Términos y condiciones acordados y para garantizar su cumplimiento con estos. El período de retención no será en ningún caso de menos de 14 meses.
Los datos personales utilizados para el propósito estadístico son anonimizados por medios técnicos inmediatamente dentro de la colección corta. Una vez que sus datos sean anonimizados, la trazabilidad de la información se anula, impidiéndose de esta forma su identificación irreversiblemente.

TRANSFERENCIA DE DATOS
El Grupo H&M se compromete a ofrecer una experiencia de cliente excepcional, en todos los niveles y en todos los mercados. Por esta razón, nos comprometemos con una variedad de proveedores y socios comerciales, cada uno con tu modelo operativo y de negocio único.
Se requiere un llamado a la acción cada vez que H&M Group decide procesar datos, o dejar que otra persona lo haga por nosotros, en un país fuera del EEE. Para garantizar que nuestras promesas y tus derechos legales no se vean comprometidos, todos los proveedores y socios del Grupo H&M se someten a un cuidadoso escrutinio de las capacidades de privacidad y seguridad. Siempre existe un Acuerdo de procesamiento de datos entre la empresa responsable de H&M y el procesador de datos personales.
Algunos proveedores y socios procesan datos personales en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), ya sea como controladores o procesadores de datos. Con el fin de garantizar un nivel de protección similar a lo que está garantizado en el EEE y un procesamiento legal, el Grupo H&M confía en las Cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a destinatarios en países fuera del EEE. Y siempre que sea apropiado, implementamos medidas de salvaguardia adicionales, como cifrado, seudonimización y estrictos controles de acceso.
En la siguiente tabla se enumeran las organizaciones externas más importantes a las que H&M transmite o pone a disposición datos personales para su procesamiento.

aviso-privacidad